<   2014年 02月 ( 27 )   > この月の画像一覧


2014年 02月 28日

辛子明太子のパスタ

c0066553_21552085.jpg
バターと粗挽き胡椒、茹で汁のみ。
あ、日本酒も少し。
あ、醬油もたらり。






きのこサラダ
c0066553_21574124.jpg
きのこはベーコンと塩胡椒で炒めて。
レモンを搾ると味が締まった。






きのうのお酒
c0066553_21591911.jpg
薩摩木挽の黒。
[PR]

by ibulog | 2014-02-28 09:39 | うち食 | Comments(0)
2014年 02月 27日

シチュー・ド・ハンバーグ

c0066553_901139.jpg
わらじサイズ。
デミソースで煮込み、
仕上げにチーズをのせオーブンで焼いた。
満腹^^






ポテサラ
c0066553_913942.jpg
巣籠もりふう。






キンカン
c0066553_92657.jpg
宮崎県産。






きのうのお酒
c0066553_923998.jpg
カリフォルニア産の箱白ワインとボルドー産の箱赤ワイン。
[PR]

by ibulog | 2014-02-27 09:03 | 洋ふう | Comments(0)
2014年 02月 26日

チキンカツ

c0066553_226302.jpg
鶏胸肉を50°洗いしてカット。
最近フライが持ちネタに加わりました^^






ふき煮
c0066553_2275512.jpg
ろここ作






キンカン
c0066553_2282315.jpg
大好物、宮崎県産。






きのうのお酒
c0066553_2285951.jpg
薩摩木挽の黒。

きのう観た映画「2ガンズ」
[PR]

by ibulog | 2014-02-26 09:19 | 揚げもん | Comments(0)
2014年 02月 25日

豚じゃが

c0066553_7491822.jpg
ブーケガルニに醬油と日本酒と赤酒。
赤ワインでいったり、芋焼酎でいったり。






豆腐サラダ
c0066553_7515017.jpg
レタスとキュウリ
赤タマネギ、新タマネギと青紫蘇入り。
うまたれ+胡麻油+辣油+すり胡麻のドレッシング。
[PR]

by ibulog | 2014-02-25 07:53 | シャトルシェフ | Comments(0)
2014年 02月 24日

ビストロH邸

c0066553_1643383.jpg
山友達邸で新築祝い。
沢山の美味しい手作り料理にビックリ!
コレはほんの一部。

本格的なイタリア料理が次々とテーブルに並ぶ。
写真を撮り忘れたけど"コンフィ”は圧巻の旨さ。

8名で箱ワイン(3L)の赤と白、赤ワインボトル5本、
日本酒、ウヰスキーが消えて無くなりました。
[PR]

by ibulog | 2014-02-24 16:52 | そと食 | Comments(0)
2014年 02月 23日

あまおう と チーズなど

c0066553_2127910.jpg
サイラーのパンと、ボルドー産の箱ワイン。
[PR]

by ibulog | 2014-02-23 07:41 | 出来あい | Comments(0)
2014年 02月 22日

葱焼き

c0066553_2213863.jpg
お好み焼き粉よりゆるく溶いた粉に
葱一ヮ、チクワ一本、豚ロース百グラムを加えて焼く。

仕上げに醬油を塗り、魚粉をパッパ、
ソースをかけたり、
マヨを足したり、味を買えて楽しみました。

箸休めの塩田トマト。
お酒は黒伊佐錦のオンザロック。
[PR]

by ibulog | 2014-02-22 08:08 | ダッチオーブン | Comments(0)
2014年 02月 21日

春野菜のパスタ

c0066553_22142859.jpg
菜の花と新玉葱がもう売ってたので。

キビナゴのオイル漬けを加えた、アーリオオーリオペペロンチーノ。
[PR]

by ibulog | 2014-02-21 08:58 | 洋ふう | Comments(0)
2014年 02月 20日

飽きもせず温泉湯どうふ

c0066553_22375584.jpg
豚しゃぶ仕立て
自家製胡麻ダレやポン酢+柚胡椒で。
[PR]

by ibulog | 2014-02-20 09:13 | | Comments(0)
2014年 02月 19日

鶏モモの鉄鍋焼き

c0066553_2161228.jpg
塩胡椒してスキレットで蓋をし12分間皮目を焼き、
ひっくり返してしばらく放置、柚胡椒で食べる。

他に菜っ葉と油揚げの炊き合わせ。
[PR]

by ibulog | 2014-02-19 09:30 | ダッチオーブン | Comments(0)