<   2014年 08月 ( 30 )   > この月の画像一覧


2014年 08月 31日

永谷園の五目焼きビーフン

c0066553_21394367.jpg
山メシ備蓄品
具は野菜沢山、あとは裏表紙忠実に作る。
簡単便利。






奈良漬け
c0066553_21403472.jpg
お客様の差し入れ。







c0066553_2143314.jpg
お客様の差し入れ。




昨日のお酒
c0066553_9232591.jpg
花堀紹興酒五年ものと寒北斗の純米酒、生
[PR]

by ibulog | 2014-08-31 09:22 | 出来あい | Comments(0)
2014年 08月 30日

シシカバブ

c0066553_22505377.jpg
ろここ作






枝豆のサラダ
c0066553_22524355.jpg
同じ大きさにカットし、
塩胡椒、レモン汁、オリーブ油で混ぜ混ぜ。
ペパーミント入り。






ぶどう
c0066553_22532911.jpg
路地モン






きのうのお酒
c0066553_22533875.jpg
くろ伊佐錦のロックとチリ産赤ワイン。
[PR]

by ibulog | 2014-08-30 09:24 | エスニックふう | Comments(0)
2014年 08月 29日

志摩豆腐の焼きカプレーゼ風

c0066553_0211627.jpg
志摩豆腐はサイコロ状にきりトマトと並べ軽く塩胡椒、
ジェノバソースとチーズを載せ、オーブンで焼く。






枝豆
c0066553_021141.jpg
蒸し時間10分。






川中島白桃
c0066553_0215445.jpg
福島県産






きのうのお酒
c0066553_023689.jpg
チャンポン
[PR]

by ibulog | 2014-08-29 07:51 | うち食 | Comments(0)
2014年 08月 28日

小松菜チャンプル

c0066553_2295777.jpg
島豆腐と浅葱の白いところ入り。
豚バラと志摩豆腐と炒めて卵綴じに。
鰹出汁、醬油、胡麻油と唐辛子味噌も少し。






れんこんキンピラ
c0066553_22121621.jpg
ろここ作。






ぶどう
c0066553_22131820.jpg
翠峰(すいほう)の皮をろここが剥いて。






きのうのお酒
c0066553_2214475.jpg
くろ伊佐錦のオンザロック。
[PR]

by ibulog | 2014-08-28 08:05 | うち食 | Comments(0)
2014年 08月 27日

茹で落花生

c0066553_212508.jpg
保温鍋で10分茹でて1時間放置。

美味しいものをありがとうございました。






生ハムいちぢく
c0066553_2127952.jpg
完熟♪






蓮根とササミのサラダ
c0066553_21275378.jpg
胡麻醬油マヨ和え






翠峰(すいほう)
c0066553_2130475.jpg
露地物






きのうのお酒
c0066553_21304783.jpg
チャンポン

今日の晩ごはんは 全てろここが作ってくれました。
[PR]

by ibulog | 2014-08-27 08:33 | いただきもん | Comments(0)
2014年 08月 26日

塩唐揚げ

c0066553_0561322.jpg
ニンニクを効かせた大分風。






キムチ
c0066553_0572739.jpg
ナムル






きのうのお酒
c0066553_0575050.jpg
くろ伊佐錦のロック
[PR]

by ibulog | 2014-08-26 07:50 | 揚げもん | Comments(0)
2014年 08月 24日

イカの一夜干し

c0066553_21393597.jpg
レモンをギュッと搾ってイったり
醬油マヨ一味胡椒でイったり。






叩きキュウリとミョウガ漬け
c0066553_21412458.jpg
濃口醬油、うまたれ、胡麻油、豆板醤。






オランダ豆の胡麻和え
c0066553_21422721.jpg
ろここ作。
[PR]

by ibulog | 2014-08-24 08:07 | いただきもん | Comments(0)
2014年 08月 23日

完熟いちぢく と 翠峰(すいほう)

c0066553_22272150.jpg
他に大豆と枝豆の生地無しキッシュ。

赤白ワインと。
[PR]

by ibulog | 2014-08-23 07:46 | 洋ふう | Comments(0)
2014年 08月 22日

豚の生姜焼き

c0066553_2230543.jpg
ウチの生姜焼きは肉を漬け汁に漬け込まん。

筋切りした豚ロースに粉(小麦粉か上新粉)を叩いて鉄板で焼き、
醬油、赤酒、みりん、生姜汁を合わせて煮絡め出来上がり。
由布岳みたいに盛ったキャベ千と。

他に心太(ところてん)
くろ伊佐錦のロックでイく。
[PR]

by ibulog | 2014-08-22 07:59 | うち食 | Comments(0)
2014年 08月 21日

サーモンソテー ジェノベーゼペースト

c0066553_2351389.jpg
焼き野菜を添えて。

他に葡萄(スイホウ)とゴルゴンゾーラなど。
[PR]

by ibulog | 2014-08-21 08:07 | ジェノバソース | Comments(0)