<   2014年 11月 ( 30 )   > この月の画像一覧


2014年 11月 30日

天麩羅

c0066553_7175029.jpg
カボチャ、れんこん、薩摩芋






ハムサラダ
c0066553_7184334.jpg
プチトマト






きのうのお酒
c0066553_7193245.jpg黒霧
[PR]

by ibulog | 2014-11-30 07:19 | 揚げもん | Comments(0)
2014年 11月 29日

はるばるふらんす♪

c0066553_2046482.jpg
サンタンドレとパルミジャーノ

美味しいものをありがとうございました。





ラスランス
c0066553_20474243.jpg
山形土産






パルミジャーノ・レッジャーノ
c0066553_2049576.jpg
ジェノバ仕込みの残りもん






オリーブ漬け
c0066553_2050486.jpg
友人の手作り
きのうのお酒はボジョレー

きのう観た映画「キングダム・オブ・ヘブン」
[PR]

by ibulog | 2014-11-29 08:03 | いただきもん | Comments(0)
2014年 11月 28日

マヌカンピス(田川市)のパン

c0066553_22182234.jpg
油っぽい…
運動前には良いかも。
[PR]

by ibulog | 2014-11-28 09:03 | 出来あい | Comments(0)
2014年 11月 27日

菜っ葉煮

c0066553_225796.jpg
豚肩ロースの残りを ろここが炊き合わせた。






玉葱とコンビーフのオムレツ
c0066553_22583265.jpg
ボクが作ったバター醬油味。






きのうのお酒
c0066553_22592362.jpg
黒伊佐錦のオンザロック。

きのう観た映画「スウィート・ノベンバー」
[PR]

by ibulog | 2014-11-27 09:06 | うち食 | Comments(0)
2014年 11月 26日

ねぎ焼き

c0066553_21495111.jpg
お好み焼きの生地をゆるくし、具は葱のみ。
あ、天かすと豚肩ロースのスライスも入れたけど。

醬油を塗って、魚粉と青海苔をふりかけ完成。
ウスターソースを付けながら食べる。
あ、マヨも(笑)
[PR]

by ibulog | 2014-11-26 07:59 | ダッチオーブン | Comments(0)
2014年 11月 25日

温泉湯どうふ

c0066553_21201844.jpg
FB友達がアブラアゲを入れてた。
目からウロコ。ウマシ!
[PR]

by ibulog | 2014-11-25 09:34 | | Comments(0)
2014年 11月 24日

サンタンドレとエポワス

c0066553_20552890.jpg
サイラーのパンとチリワインのサンライズ、カベルネ
[PR]

by ibulog | 2014-11-24 09:09 | 出来あい | Comments(0)
2014年 11月 23日

山友宴会

生ハム7種
c0066553_12201922.jpg
差し入れ♪






サラダ
c0066553_1221561.jpg
ろここ作






森の次郎柿
c0066553_12215367.jpg
差し入れ






ナポリタン
c0066553_12222688.jpg
ろこお作






至(いたる) 純米吟醸
c0066553_12231125.jpg
差し入れ

他に赤ワイン、白ワイン、バーボン、ビールなど沢山呑んだ。






朝ごはん
c0066553_1224237.jpg
辛子明太子、蓮根きんぴら、味付きのり、豚無し汁など。
[PR]

by ibulog | 2014-11-23 12:25 | 雑記 | Comments(0)
2014年 11月 22日

アコウのアラの酒蒸し

c0066553_21481693.jpg
先日もらったアコウのアラを酒蒸し、ポン酢で。






冷ややっこ
c0066553_2149157.jpg
絹ごし豆腐。






大根おろし
c0066553_2150315.jpg
濃口醬油。






きのうのお酒
c0066553_21502866.jpg
寒北斗、シビエン。
[PR]

by ibulog | 2014-11-22 07:50 | 和ふう | Comments(0)
2014年 11月 21日

アラジンくん 仕事始めました

c0066553_2150872.jpg
朝からコトコト






夜できあがり
c0066553_21505596.jpg
洋風おでん
鶏肉、馬鈴薯、人参、白葱、セロリ、
カリフラワー、ブロッコリ、粗挽きウインナーを
塩胡椒、ブーケガルニ、白ワインでシンプルに炊く。






きのうのお酒
c0066553_21513882.jpg
箱ワインの白と赤
[PR]

by ibulog | 2014-11-21 08:02 | ダッチオーブン | Comments(0)