<   2015年 02月 ( 27 )   > この月の画像一覧


2015年 02月 28日

ポテトサラダ

c0066553_21264716.jpg
塩を多めにマヨ少なめ。
どっちに転んでもカラダに悪そう(笑)






豆腐バター
c0066553_21283969.jpg
焦がし醬油仕上げ。
浅葱と花鰹をトッピング。






きのうのお酒
c0066553_21284563.jpg
くろ白波のオンザロック。

きのう観た映画「サスペクト 哀しき容疑者」
[PR]

by ibulog | 2015-02-28 09:24 | うち食 | Comments(0)
2015年 02月 27日

スキレットでお好み焼き

c0066553_2293498.jpg
ソース味は凭(もた)れるので醤油味。
が、結局変化が欲しくてソースマヨ投入(笑)

沢庵の胡麻和え、出羽桜の桜花吟醸生酒。

きのう観た映画「美しい絵の崩壊」
[PR]

by ibulog | 2015-02-27 07:52 | ダッチオーブン | Comments(0)
2015年 02月 26日

麻婆春雨

c0066553_21585599.jpg
山メシ用に買ってた麻婆春雨が賞味期限間近、
野菜をタップリ加えて調理。

花堀紹興酒の五年ものと。






棒々鶏ふうサラダ
c0066553_2211791.jpg
ろここ作。

きのう観た映画「」パリ警視庁:未成年保護特別部隊
[PR]

by ibulog | 2015-02-26 08:23 | 出来あい | Comments(0)
2015年 02月 25日

チキンピカタ

c0066553_21373532.jpg
温野菜を添えて

新タマネギ、カボチャ、蓮根、ブロッコリ
蒸籠を使い、時間差で蒸す。

意外と新タマネギが一番時間がかかった。

きのう観た映画「わたしは生きていける」と「ジゴロ・イン・ニューヨーク」
[PR]

by ibulog | 2015-02-25 09:33 | 洋ふう | Comments(0)
2015年 02月 24日

若 純米酒 生酒

c0066553_2204854.jpg
山友差し入れ、
福岡の若波酒造の純米酒、芳香♪






焼き椎茸
c0066553_2242919.jpg
塩で。






豚メンチ
c0066553_2232668.jpg
新玉タップリ、からしうまたれで。 ろここ作
[PR]

by ibulog | 2015-02-24 08:00 | のみもん | Comments(0)
2015年 02月 23日

温泉湯どうふ

c0066553_211420100.jpg
週1食べてます。
[PR]

by ibulog | 2015-02-23 09:19 | | Comments(0)
2015年 02月 22日

男酒 試飲会

c0066553_1836838.jpg
”伯耆大山”登山中止によりメンバー集結。

出羽桜吟醸生、菊姫山廃純米、天狗舞山廃純米、寒北斗吟醸生の飲み比べ。
天狗舞山廃が好評やった。






メンチカツ
c0066553_18395472.jpg
辛子うまたれで。
ボクの口には1ヶしか入っとらん…






タブリ
c0066553_18411966.jpg
これも同様一口のみ…






新玉ネギとコンビーフのオムレツ
c0066553_18423439.jpg
コレは味見だけ…






白いナポリタン
c0066553_18431873.jpg
コレも味見だけ…
[PR]

by ibulog | 2015-02-22 18:44 | のみもん | Comments(0)
2015年 02月 21日

チーズフォンデュ

c0066553_22174758.jpg
今週ワインメニュー多し






具は
c0066553_22183154.jpg
サイラーのパンとブロッコリ、粗挽きウインナー






箸休め
c0066553_22193629.jpg
県産苺あまおう と 青森産りんご






きのうのお酒
c0066553_22222520.jpg
箱ワインの赤と白
[PR]

by ibulog | 2015-02-21 09:38 | 洋ふう | Comments(0)
2015年 02月 20日

白いナポリタン

c0066553_22164998.jpg
新玉葱たつぷり。
ベースはアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ、
仕上げを少し安っぽく工夫。

ろここが作った野菜サラダと。

フランス産箱ワインの白と赤で。
[PR]

by ibulog | 2015-02-20 09:08 | 洋ふう | Comments(0)
2015年 02月 19日

出羽桜 桜花吟醸 生酒

c0066553_21403048.jpg
25年来のお気に入り。






出汁巻き玉子
c0066553_21422590.jpg
赤酒多め。
歳とるにつれ、味付けがだんだん甘めになってきたぞ・・・






春菊の松の実和え
c0066553_2143730.jpg
ねっとぅり♪
ろここ作。






自家製豆腐
c0066553_2144277.jpg
英彦山麓で買った豆乳ににがりを加え作成、
ろここが。
[PR]

by ibulog | 2015-02-19 09:07 | のみもん | Comments(0)