胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 07月 ( 25 )   > この月の画像一覧


2015年 07月 31日

ところてん(心太)

c0066553_2122727.jpg
昨夜は下ろし生姜、浅葱、胡麻、ポン酢。
辛子も捨てがたかったけど…






ちくわ天
c0066553_21234578.jpg
チーズ入りカレー衣揚げと磯辺揚げ。






トマト
c0066553_2125957.jpg
塩で。






きのうのお酒
c0066553_21254058.jpg
くろ伊佐錦のオンザロック。
[PR]

by ibulog | 2015-07-31 09:46 | うち食 | Comments(0)
2015年 07月 30日

ポテサラ

c0066553_21551280.jpg
山盛り






鶏胸焼き
c0066553_21562140.jpg
塩胡椒で鉄鍋焼き
レモンを搾り、柚胡椒なんかで






きのうのお酒
c0066553_21573367.jpg
くろ伊佐錦のオンザロック
[PR]

by ibulog | 2015-07-30 09:14 | うち食 | Comments(0)
2015年 07月 29日

野菜炒め

c0066553_2141798.jpg
味覇、薄口醤油、塩胡椒、鷹の爪、胡麻油。
食べる時に三杯酢をかけ、辛子を付けながら。

久々に紹興酒も吞んだ。
[PR]

by ibulog | 2015-07-29 09:17 | 中華ふう | Comments(0)
2015年 07月 28日

豚フィレステーキ

c0066553_21515259.jpg
塩胡椒してニンニクオイルでソテー。
ジェノバでイったり。

桃とトマトも。
[PR]

by ibulog | 2015-07-28 08:59 | 洋ふう | Comments(0)
2015年 07月 24日

子持ちシシャモ

c0066553_21501044.jpg
大根おろしを添えて。






ミョウガの天ぷら
c0066553_21515027.jpg
他に芋天、紫蘇天。






きのうのお酒
c0066553_2152294.jpg
寒北斗の純米酒、ナマ。
[PR]

by ibulog | 2015-07-24 08:17 | 和ふう | Comments(0)
2015年 07月 21日

洋ふう煮込みハンバーグ

c0066553_21154955.jpg
自分で作ったデミソース、
チーズを載せてオーブンで10分焼く。






焼き野菜
c0066553_21181536.jpg
カルピスバターで焼いて塩胡椒、レモンを搾って。






きのうのお酒
c0066553_21192233.jpg
ボルドー産の箱ワイン、メルロー種。
[PR]

by ibulog | 2015-07-21 09:04 | 洋ふう | Comments(0)
2015年 07月 20日

若鶏の塩唐揚げ

c0066553_21401270.jpg
芋焼酎で。






オクラ
c0066553_21405718.jpg
錬り梅ワサビ和え。






ちくわチップス
c0066553_21424666.jpg
ろここ作。
[PR]

by ibulog | 2015-07-20 14:08 | 揚げもん | Comments(0)
2015年 07月 19日

プレーンオムレツ

c0066553_21361921.jpg
ろここ作、ジェノベーゼペーストで。






サイラーのパン
c0066553_21372851.jpg
ジェノバとチーズ焼きしたり。






芋羊羹
c0066553_21382369.jpg
カルピスバターで焼いてみた。ウマし♪
[PR]

by ibulog | 2015-07-19 21:39 | ジェノバソース | Comments(0)
2015年 07月 18日

納豆の天麩羅

c0066553_221375.jpg
ろここにレシピを教えて貰い初挑戦。
大変良く出来ました(笑)






モロヘイヤ
c0066553_22224055.jpg
ろここが作った胡麻和え。






キュウリの浅漬け
c0066553_22232051.jpg
箸休め。






きのうのお酒
c0066553_22235260.jpg
寒北斗の純米酒、生。
[PR]

by ibulog | 2015-07-18 08:00 | 揚げもん | Comments(0)
2015年 07月 17日

豚しゃぶサラダ

c0066553_210321.jpg
薬味にミョウガ、ショウガ、オオバ。
他に赤タマ、フリルアイス、キュウリ、ミニトマト。

お酒は、さつま木挽のロック。






芋ようかん
c0066553_212072.jpg
お客様の差し入れを焼いたら、焼き芋になった。
[PR]

by ibulog | 2015-07-17 09:36 | うち食 | Comments(0)