胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 07月 ( 28 )   > この月の画像一覧


2016年 07月 31日

鯵の塩焼き

c0066553_20553573.jpg
昨夜食べた刺し身の残りに塩をして焼いた。
カボスでイく。






枝豆
c0066553_20571060.jpg
露地もん






今夜のお酒
c0066553_20574058.jpg
天狗舞の山廃仕込み純米酒





[PR]

by ibulog | 2016-07-31 20:58 | うち食 | Comments(0)
2016年 07月 30日

焼き茄子

c0066553_20554287.jpg
ろここ作
薬味はミョウガ、青紫蘇、花かつお






菜っ葉煮
c0066553_2056518.jpg
ろこお作
青胡椒入りピリ辛、油揚げと炊き合わせた。






鯵刺し
c0066553_210621.jpg
近海物






きのうのお酒
c0066553_2125236.jpg
天狗舞、山廃仕込み





[PR]

by ibulog | 2016-07-30 20:58 | 和ふう | Comments(0)
2016年 07月 29日

島豆腐のポリヤル

c0066553_2121728.jpg
他に大根と白葱、シシトウとオクラ入り
ろここが作った赤玉葱のアチャールとライタ、ダルカリー

猛暑はカリーでしのぐのだ





[PR]

by ibulog | 2016-07-29 21:04 | エスニックふう | Comments(0)
2016年 07月 27日

蒸し茄子

c0066553_21471840.jpg
5分蒸して皿に並べ
大根おろし、刻みミョウガ、刻み大葉を載せ
めんつゆをかけて食す






お好み焼き風オムレツ
c0066553_21493564.jpg
ろここのオリジナルレスピ、ウマし♪






トマト
c0066553_21502947.jpg
山友差し入れ






きのうのお酒
c0066553_2151274.jpg
黒霧オンザロック





[PR]

by ibulog | 2016-07-27 21:51 | 蒸篭 | Comments(0)
2016年 07月 26日

鶏豚じゃが

c0066553_821791.jpg
あす和風カレーが食べたくて鶏豚じゃがを作る。
豚バラと鶏肉を圧力鍋で1分加圧、
煮汁を使い野菜と炊合せた。






胡瓜と茄子の浅漬
c0066553_85767.jpg
ミョウガ入り






トマト
c0066553_854364.jpg
頂いた朝採り完熟トマト、ウマシし。






きのうのお酒
c0066553_864920.jpg
菊姫の山廃仕込み純米酒





[PR]

by ibulog | 2016-07-26 23:59 | うち食 | Comments(0)
2016年 07月 25日

鶏胸肉のソテー

c0066553_22284066.jpg
ジェノベーゼペースト、パスタも。





[PR]

by ibulog | 2016-07-25 22:29 | ジェノバソース | Comments(0)
2016年 07月 24日

スパムのオープンオムレツ

c0066553_2256063.jpg
ろここ作






トマト
c0066553_22563243.jpg
お客様の差し入れ
塩胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノ、オリーブ油





[PR]

by ibulog | 2016-07-24 22:57 | 洋ふう | Comments(0)
2016年 07月 23日

大豆の日

c0066553_21374817.jpg
ろここが作った納豆のパコラ、
スパイスと塩胡椒してヒヨコ豆の粉で和えた納豆を揚げたもの

冷や奴4種

菊姫と黒霧ロック





[PR]

by ibulog | 2016-07-23 21:41 | うち食 | Comments(0)
2016年 07月 22日

カプレーゼ

c0066553_21592289.jpg
今季初もん
ろここがモッツアレラチーズを買ってきたので。
いやぁ~ウマし♪






プレーンオムレツ
c0066553_2212326.jpg
ろここ作
ジェノベーゼペーストも自家製、ウマし♪






スモークド・オイルサーディン
c0066553_2241677.jpg
ニンニクチップとオーブンで焼き
醬油をつけながら頂く、ウマし♪




[PR]

by ibulog | 2016-07-22 22:05 | ジェノバソース | Comments(2)
2016年 07月 21日

ゴーヤチャンプルー

c0066553_945678.jpg
ポークランチョンミートを使って。

ウチは豚バラ肉の方が好みと判明、
残った3/4はどう使おう。。。



[PR]

by ibulog | 2016-07-21 22:03 | うち食 | Comments(0)