胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 07月 ( 10 )   > この月の画像一覧


2017年 07月 31日

ムジャダラとキーマカレラ

c0066553_20594648.jpg
ムジャダラ
レンズ豆と炒めタマネギの炊き込みご飯
ろここ作

キーマカレラ
挽肉とゴーヤのカレー
ろこお作

他にライタ(ヨーグルトソース)とシシトウのマサラ
地元産のブルーベリーを添え
ライムをギュッと搾るとまたウマし!

シアワセ♡な晩ごはん





[PR]

by ibulog | 2017-07-31 21:03 | エスニックふう | Comments(2)
2017年 07月 29日

禁酒開け

c0066553_09222082.jpg
ポテサラで呑み再開


ってお子ちゃまかっ(笑)




[PR]

by ibulog | 2017-07-29 09:24 | うち食 | Comments(0)
2017年 07月 27日

禁酒生活三日目の夜

c0066553_09073070.jpg
お隣さんが栽培し頂いた”バターナッツ”

「食べ方は解らんので調べて食べてね」だってw



ろここと話し合い
c0066553_09103248.jpg
半分にカット、種を取り除いて蒸したら
クルミとパルミジャーノ・レッジャーノを粗みじん切りにして詰め
塩胡椒してオーブンで焼く(シナモン忘れた)
ねっとぅりとしてウマ♡

他にプレーンオムレツonジェノベーゼペースト



[PR]

by ibulog | 2017-07-27 09:15 | いただきもん | Comments(0)
2017年 07月 26日

Asahi DRY ZERO ブラック

c0066553_08552533.jpg
禁酒二日目の夜
豚しそチーズ焼きとトマトサラダ
呑まないとあっちゅうまの晩ごはん...
このごろのノンアルは良く出来とります

改めてアルコールは睡眠薬なのだ!と認識(笑)
永い夜・・・




[PR]

by ibulog | 2017-07-26 08:48 | のみもん | Comments(0)
2017年 07月 23日

スペアリブ

c0066553_21342749.jpg
ろここがこさえてくれた中華風スペリブ♪
こんなの作ってみたい…

明日は32年ぶりの禁酒です(笑)





[PR]

by ibulog | 2017-07-23 21:37 | 中華ふう | Comments(2)
2017年 07月 19日

南インドふうチキンカレー

c0066553_08544052.jpg
仕事前マリネ液に漬け込んだ四つ身を
帰宅後激辛カレーに仕上げる。
ダルカレーと夏野菜のポリヤル、人参アチャールはろここ作。
夜は糖質制限のためライスは無し。

朝採り青胡椒がイイ!




朝カレー
c0066553_08544132.jpg
昨夜の残りをインド米と。
南インドカレーはライスとよく合います。

スパイスチャージ完了♪

[PR]

by ibulog | 2017-07-19 09:01 | エスニックふう | Comments(0)
2017年 07月 10日

定休日はカレーの日

c0066553_23163030.jpg
定休日初日はろここがチキン・ビリヤニを作る。
どんなに頑張っても2時間はかかる手の込んだ料理、
ウマさも格別♪




夏野菜とペラペラ豚バラスライスの和カレー
c0066553_23163077.jpg
定休日二日目、コレはボクが作った。
タマネギとトマトをしっかりと炒め、小麦粉も。

明日の弁当作りを楽にしてあげようと考えたのが失敗、
ライス炊いちゃった…

こんなカレーほどお米が合うカレーは無い(笑)






[PR]

by ibulog | 2017-07-10 23:26 | エスニックふう | Comments(0)
2017年 07月 07日

菜っ葉とさつま揚げの煮物

c0066553_21002177.jpg
新作の器を頂いた♪
ヘボ料理もウマそうに見える。




鶏唐
c0066553_21002192.jpg
塩ニンニク味、間違いない。





[PR]

by ibulog | 2017-07-07 21:06 | うち食 | Comments(0)
2017年 07月 05日

とんかつ

c0066553_22003399.jpg
どーしてもトンカツが食べたくて作る。
豚肩ロース(100g/ひとり)
辛子酢醤油や自家ブレンドとんかつソースで。

満足じゃ♪




[PR]

by ibulog | 2017-07-05 22:04 | 揚げもん | Comments(0)
2017年 07月 04日

ターリ

c0066553_08054100.jpg
鶏挽き肉と長ネギのキーマカレーと
万願寺とうがらしのパコラを作る。

副菜のゴーヤのメルクプラティと人参のアチャール、
ゆで玉子とテンパリングしたライタはろここ作。

ご飯はインド米を二人で5尺。




[PR]

by ibulog | 2017-07-04 08:07 | エスニックふう | Comments(0)