人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2009年 02月 28日

鶏胸肉の鉄鍋焼き

鶏胸肉の鉄鍋焼き_c0066553_2231399.jpg
塩胡椒で下味を付けた鶏胸肉を、
プレヒートしたスキレットで蓋をして10分間焼く。
火を止め、更に10分間放置。

切り分け、柚子胡椒で。






セリの白和え
鶏胸肉の鉄鍋焼き_c0066553_22322073.jpg
毎度のことながら、白和えはろここの仕事なのだ。






グリーンサラダ
鶏胸肉の鉄鍋焼き_c0066553_2233474.jpg
うまたれ、醤油、ゴマ油、辣油でドレッシングを作る。






箱ワイン(赤)
鶏胸肉の鉄鍋焼き_c0066553_22343213.jpg
リバークレスト(カリフォルニア)






白波(黒)
鶏胸肉の鉄鍋焼き_c0066553_2235506.jpg
ロックで。








昨日「殺しのドレス」を観た。

鶏胸肉の鉄鍋焼き_c0066553_2084858.jpg

内容(「キネマ旬報社」データベースより)
『カリートの道』のブライアン・デ・パルマ監督作が、劇場公開時にカットしたシーンを新たに加えた“UNRATED完全版”で登場。美術館で出会った男と行きずりの情事を楽しんだ人妻が殺される。事件を目撃した娼婦と被害者の息子が犯人探しに乗り出すが…


何故か見逃していたデパルマの代表作。
中途半端な古さは否めないが、デパルマの臭いプンプンで
十二分に楽しめる佳作だった。

by ibulog | 2009-02-28 08:13 | ダッチオーブン


<< パン      新たまねぎとベーコンのオムレツ >>