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胃ぶろぐ

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2009年 04月 18日

蒸し鶏、蒸し野菜

蒸し鶏、蒸し野菜_c0066553_22303058.jpg
トマトはナマ。

ろここが調合したマスタード・ドレッシングで。
洋風棒棒鶏ってカンジ






パスタ・ジェノベーゼ
蒸し鶏、蒸し野菜_c0066553_2232226.jpg
新ジャガ、キヌサヤ、ベーコン、ニンニク、タカノツメ。

去年仕込んで冷凍保存しといたジェノバソースで。
9ヶ月も経つのに、けっこう美味しい








きのう「楢山節考」を観た。

蒸し鶏、蒸し野菜_c0066553_22382991.jpg
Amazon.co.jp
70歳になった老人は、子に背負われて楢山に捨てられなければならない。そんな山奥の寒村の掟に従い、喜んで神に召されようとする信心深い母(坂本スミ子)と、哀しみとともに母を山へ連れていく息子(緒形拳)。2人の姿を通し、自然への畏怖や人間との共生、そして受け入れざるを得ない人間の業や運命といったものを、アクの強い演出で描ききった巨匠・今村昌平監督の名作。
中央公論新人賞に輝いた深沢七郎のデビュー小説、2度目の映画化だが、木下恵介監督による前作がオールセットの舞台劇のような様式美で描かれていたのと正反対に、こちらはあくまでも写実的だ。カンヌ国際映画祭でグランプリを受賞するなど、その世界観は海外でも驚異の眼で迎え入れられた。(的田也寸志)

いらん濡れ場が多すぎる。
せっかくの映画が子供たちに観せられん

by ibulog | 2009-04-18 07:03 | ジェノバソース


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