胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2009年 11月 02日

小倉トースト

c0066553_21213364.jpg
昨日の朝ごはん、ろこおの大好物。





小倉トースト
c0066553_21222070.jpg
ろこおの大好物。

4枚切りの食パンをこんがり焼き、
バターを塗ってアンコを盛る。

熱々もウマいが冷えてもウマい♪






ピザトースト
c0066553_21231889.jpg
ろここの大好物。






昨日の昼ごはん。
博多では老舗のカレー屋さんでランチ。
ろここが作ったカレーとそっくり、ろここスゴイばい。
画像はナシ。






豚ステーキ
c0066553_21263554.jpg
ニラ、モヤシ、キャベツ炒めを敷いて。






豚ステーキ
c0066553_21272537.jpg
スキレットで両面を2分づつ焼き5分以上放置。

うまたれ、ニンニクしょう油、辛子しょう油などをチョイと付けながら。
もちろん何も付けんでもウマい。






茹でブロッコリーと冷やしトマト
c0066553_21311875.jpg
ごまマヨ一味胡椒。






昨日のお酒
c0066553_2130544.jpg
本格焼酎、岡垣。






ほうとう(味噌仕立て)
c0066553_8324134.jpg
今日の朝ごはん。
豚バラ、里芋、牛蒡、大根、人参、玉葱、もやし、青葱、油アゲ。






ほうとう(味噌仕立て)
c0066553_8350100.jpg
ろここが生地を打ち、
ろこおがカツオだし、味噌、しょう油、煮込んだ。
おいしい辣油が決め手。
[PR]

by ibulog | 2009-11-02 08:36 | きじ食 | Comments(0)


<< アラジン      カンパーニュ >>