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胃ぶろぐ

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2009年 11月 28日

チャイナベーコン

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今期初仕込み。

濃口醤油3、赤酒1に丸一日漬け込んだ豚バラ塊を
気温が一番低く安定してる北側の車庫で三日干し、






お友達が届けてくれた阿里山高山茶で20分蒸す。
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レタスの上にモヤシ炒めをのせて盛り付けた。

お茶の香りが素晴らしい。






ほうれん草白和え
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白和えはろここの聖域。






焼き鮭
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母が「北海道物産展」で買ってきたのを押し付けられた。
思ったより塩が薄く美味しい。






きのうのお酒
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霧島の黒、ロックで。








きのう「悲しみが乾くまで」を観た。

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内容(「キネマ旬報社」データベースより)
ハル・ベリー、ベニチオ・デル・トロ共演、スサンネ・ビア監督のハリウッド進出第1作。突然愛する夫を失い、悲しみに打ちひしがれながら夫の親友だった男と共同生活を始めた女性の姿を通し、人間の弱さと儚さ、悲しみを乗り越える強さを描いた感動作


ハル・ベリーにベニチオ・デル・トロという
派手なキャスティングの割にはおとなしめの作品。
演出がピント外れなカンジも否めない。

by ibulog | 2009-11-28 09:01 | いただきもん


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