2009年 12月 24日
塩胡椒して5分以上寝かせ、 プレヒートしたスキレットで蓋をし皮目から10分焼く。 火を止めひっくり返して10分以上放置、 パサつかずにしっとり焼き上がり美味しい。 うまたれ、しお山椒、マヨ、粒マスタードなんかで。 ナムル ホウレン草。根っこが旨い。 うすくち醤油(大匙1)、ごま油(大匙1)、塩胡椒と大蒜(少々) ナムル モヤシ。根っこが邪魔。 冷やしトマト 塩やマヨで。 きのうのお酒 薩摩白波のロック。
by ibulog
| 2009-12-24 09:00
| ダッチオーブン
|
アバウト
カレンダー
最新の記事
カテゴリ
全体 うち食 そと食 ジェノバソース きじ食 揚げもん のみもん 鍋 ダッチオーブン シャトルシェフ 活力鍋(圧力鍋) オールパン 蒸篭 和ふう 洋ふう 中華ふう 七輪 エスニックふう ロースター キャンプ食 出来あい いただきもん 弁当 レシピ 動画 雑記 Mac 番外編 覚書 未分類 以前の記事
2019年 01月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 more... タグ
ドラマ★★★☆☆(335)
ドラマ★★★★☆(241) ドラマ★★☆☆☆(147) サスペンス★★★☆☆(134) サスペンス★★★★☆(98) サスペンス★★☆☆☆(92) アクション★★★☆☆(88) ラブコメ★★★☆☆(60) アクション★★☆☆☆(54) コメディ★★★☆☆(52) ドラマ★★★★★(51) アクション★★★★☆(45) SF/ファンタジー★★★☆☆(42) コメディ★★☆☆☆(36) ホラー★★★☆☆(35) ラブコメ★★☆☆☆(29) コメディ★★★★☆(28) ドラマ★☆☆☆☆(25) SF/ファンタジー★★★★☆(24) ラブコメ★★★★☆(23) link
検索
ライフログ
RECOMMEND
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||