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胃ぶろぐ

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2009年 12月 24日

鶏胸肉の鉄板焼き

鶏胸肉の鉄板焼き_c0066553_2236331.jpg
塩胡椒して5分以上寝かせ、
プレヒートしたスキレットで蓋をし皮目から10分焼く。

火を止めひっくり返して10分以上放置、
パサつかずにしっとり焼き上がり美味しい。

うまたれ、しお山椒、マヨ、粒マスタードなんかで。






ナムル
鶏胸肉の鉄板焼き_c0066553_22395645.jpg
ホウレン草。根っこが旨い。

うすくち醤油(大匙1)、ごま油(大匙1)、塩胡椒と大蒜(少々)





ナムル
鶏胸肉の鉄板焼き_c0066553_2241466.jpg
モヤシ。根っこが邪魔。






冷やしトマト
鶏胸肉の鉄板焼き_c0066553_224407.jpg
塩やマヨで。





きのうのお酒
鶏胸肉の鉄板焼き_c0066553_22454212.jpg
薩摩白波のロック。

by ibulog | 2009-12-24 09:00 | ダッチオーブン


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