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胃ぶろぐ

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2010年 01月 28日

とり大根

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削ぎ切りにした大根を掃除した鶏胸肉と炊く。
鰹と昆布のダシ、かえし、赤酒、日本酒、濃口醤油。






鶏胸肉のチーズ焼き
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ひと口大にスライスした鶏胸肉に塩胡椒し、フライパンで焼く。
とろけるチーズを載せ蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり。
一味胡椒をパッパ。






野菜
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セロリ、八度トマト、パセリ。

糖度が8度をを越えないと出荷されない長崎県産「八度トマト」
甘くて美味しい♪






きのうのお酒
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にごり酒(みずほ菊)と伊佐錦(芋焼酎)








きのう「あの日の指輪を待つきみへ」を観た。

とり大根_c0066553_15211871.jpg
内容(「キネマ旬報社」データベースより)
第二次大戦下の英国を舞台に、指輪に秘められた男女の切ない運命を描いたラブロマンス。夫を亡くしたエセル・アンの下に、アイルランドから彼女の名が刻まれた指輪が見つかったとの報せが届く。娘のマリーは、彼女に指輪にまつわる過去を尋ねるが…。


観ているといつの間にか感情移入してしまい
一筋の涙が頬をつたう... そんな映画。
ボクはこういう映画が好き。

by ibulog | 2010-01-28 07:50 | シャトルシェフ


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