人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2010年 01月 31日

花彫紹興酒

花彫紹興酒_c0066553_2211561.jpg
5年もの。






漬けダレ(濃口醤油大匙3+赤酒大匙1)に
丸一日漬け込んだ豚バラ塊肉を
花彫紹興酒_c0066553_2213311.jpg
風通しの良い部屋に三日間干し、






烏龍茶で25分以上蒸す
花彫紹興酒_c0066553_2215150.jpg
ウマい。






野菜炒め
花彫紹興酒_c0066553_22161720.jpg
回鍋肉(ホイコウロウ)味で。






キンピラごぼう
花彫紹興酒_c0066553_2222231.jpg
ろここ作。
胡桃を入れハチミツで仕上げた。

by ibulog | 2010-01-31 09:12 | レシピ


<< ベジタリアンな晩      プチトマトと自家製カッテージチ... >>