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胃ぶろぐ

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2010年 02月 06日

鶏のクリームシチュー

鶏のクリームシチュー_c0066553_224081.jpg
朝のうちに仕込む。
具は鶏腿肉、じゃが芋、人参、玉葱、白葱、しめじ、ブロッコリー。
仕上げに刻みパセリをトッピング。






サイラーのパン。
鶏のクリームシチュー_c0066553_2243509.jpg
コルンシュピッツ ランドラー
ライ麦70%にコリアンダー、アニス、フェンネル、
キャラウェイシードが入った風味の良いパン。
コレを買っている時、オーナーのサイラーさんが出てきて
「このパンは10ミリの厚さでカットしたら美味しい」
と教えてくれた。

トプフェンブロート
ライ麦10%にカッテージチーズ、ひまわりの種、
大豆、オートミール。
同じく店主のサイラーさんが
「このパンは15ミリの厚さでカットしたら美味しい」
と教えてくれた。

自分で切るのはめんどくさいので
「じゃ、お勧めの厚さに切って下さい」
とお願いして切ってもらう。
正解♪






はっさく
鶏のクリームシチュー_c0066553_22482026.jpg
同級生が届けてくれた無農薬果実。
お向いのお婆ちゃんが作ったレンゲのハチミツをかけて。






きのうのお酒
鶏のクリームシチュー_c0066553_2250289.jpg
リバークレストの赤。

by ibulog | 2010-02-06 08:38 | シャトルシェフ


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