人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2010年 03月 23日

出羽桜/桜花吟醸(生)

きのうのお酒
出羽桜/桜花吟醸(生)_c0066553_21283998.jpg
雪中梅、麒麟一番搾り・スタウト生、サッポロ・ラガー生





たこ唐
出羽桜/桜花吟醸(生)_c0066553_21311499.jpg
レモンをギュギュ〜っと搾って。






ギョニソ天
出羽桜/桜花吟醸(生)_c0066553_21323839.jpg
新ごぼう天、いも天、新タマ天。
揚げ衣は極力薄めく、粗塩やウスターソースで。






水菜のサラダ
出羽桜/桜花吟醸(生)_c0066553_21342856.jpg
レタス(グリーンリーフ)を敷き、サラダ用水菜(4ワ)
新タマネギ(1/2ヶ)に擦り胡麻(大匙3)を加え、
桃屋の辣油(大匙1)、紅乙女の胡麻ドレ(大匙3)で和えた。

by ibulog | 2010-03-23 07:41 | のみもん


<< 豚ロース生姜焼き      鰹のタタキ >>