人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2010年 09月 07日

バジルまみれ

収穫
バジルまみれ_c0066553_945219.jpg
完全農薬不使用の有機栽培、
草ボーボー(笑)





竹蓑(たけみ)約3杯分。
バジルまみれ_c0066553_946429.jpg
二人がかりで摘み、






流水で
バジルまみれ_c0066553_9475688.jpg
きれいに洗う。






バジルだけで約1.5kg
バジルまみれ_c0066553_951470.jpg
にんにく(8ヶ)、パルミジャーノ・レッジャーノ(300g)、
松の実(150g)、EXバージン・オリーブ油(1050cc)、
粗塩(小匙8杯)、粗挽き胡椒(適量)






ろここがガ〜、ボクがウィ〜ン
バジルまみれ_c0066553_956591.jpg
消毒した瓶につめ、






完成♪
バジルまみれ_c0066553_956594.jpg
ここまで半日がかり。








きのうの晩ごはん
バジルまみれ_c0066553_9581943.jpg
肉じゃが(笑) 
ジェノバを味見し過ぎたので。






ところてん
バジルまみれ_c0066553_9592413.jpg
生姜、浅葱、胡麻、ポン酢。






きのうのお酒
バジルまみれ_c0066553_100872.jpg
越の寒梅と黒伊佐錦。

by ibulog | 2010-09-07 09:48 | ジェノバソース


<< 豚フィレのステーキ、ジェノバソース      パルマ産プロシュートハム >>