人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2011年 10月 08日

蒸しカボチャ

蒸しカボチャ_c0066553_2324492.jpg
蒸し時間10分。粗塩や辣油で。
皮はカビてたので全摘。






鶏胸肉の鉄鍋焼き
蒸しカボチャ_c0066553_23261292.jpg
塩胡椒して皮目を10分蒸し焼きし、10分放置。
徳島産スダチを搾り、柚子胡椒などで。






煎り銀杏
蒸しカボチャ_c0066553_23284810.jpg
今期初、大粒200円。
鉄鍋で煎り、粗塩でイく。 
んが、なんも付けんでもウマい。






昨日のお酒。
蒸しカボチャ_c0066553_23302098.jpg
黒糖焼酎「里の曙」








きのう「ビー・デビル」を観た。

蒸しカボチャ_c0066553_9244168.jpg
内容(「Oricon」データベースより)
この島で一体何が起きたのか?美しい孤島でひとりの若い女性に日常的に行われていた虐待と、それをきっかけとした虐殺事件を描いた衝撃作。ソ・ヨンヒ、チ・ソンウォンほか出演。R18+


韓国は、どうしてこんなにもエグい映画が撮れるのだろう
ココロがザラザラして気持ち悪い...  求むカタルシス(笑)

by ibulog | 2011-10-08 09:09 | 蒸篭


<< 瀬戸大橋      栗と鶏の生地無しキッシュ >>