胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 20日

スペアリブ(赤ワイン煮込み)

c0066553_22114836.jpg
骨付き肉の両面をフライパンで焼き、
レタス、白ネギの青い部分、パセリ、ロリエ、ニンニク、
胡椒を放り込んだ圧力鍋で一緒に5分間加圧。
圧が抜けたら赤ワインをボトル1本分加え、コトコト煮込む。
調味料は、コンソメ、ハチミツ、マーマレード、塩など。






マッシュポテトを添えて完成
c0066553_2216911.jpg
美味しくないチリ産箱ワイン(赤)が役に立ったw






サラダ
c0066553_22164522.jpg
レタスとリンゴと干しぶどう。






きのうのお酒
c0066553_22171735.jpg
イエローテイルのシラーズ








きのう観た映画

「偶然にも最悪な少年」

c0066553_22252114.jpg
内容(「キネマ旬報社」データベースより)
CMクリエイター、グ・スーヨンが少年犯罪をテーマにした自らの小説を映画化。在日韓国人の高校生・ヒデノリが自殺した姉に祖国を見せるため、町で知り合った脅迫性障害で盗癖のある少女・由美とチーマー・タローと共に犯罪を重ねてながら博多を目指す。


キャスティングはこの上ないのに
ああ、もったいない。
伝わってこんやった...
[PR]

by ibulog | 2012-01-20 09:16 | 活力鍋(圧力鍋) | Comments(0)


<< 調理パン      スパニッシュオムレツふう >>