人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2012年 02月 09日

鶏肉の生姜焼き

鶏肉の生姜焼き_c0066553_22650100.jpg
鶏むね肉を適当な大きさにそぎ切りし、粉を叩いて焼く。
同率で混ぜ合わせたタレ(生姜の絞り汁、醤油、みりん、酒)を
まわしかけ、煮からませたら出来上がり。
簡単。






薩摩芋のバター焼き
鶏肉の生姜焼き_c0066553_22143266.jpg
レンジでチンしたサツマイモを適当な大きさにスライスし、
エシレの無塩バターで焼き上げ、塩をふったら出来上がり。
簡単。





鶏皮塩焼き
鶏肉の生姜焼き_c0066553_22153849.jpg
鶏皮を適当な大きさに切り、塩胡椒。
オーブントースターで10分ほどカリカリに焼いたら出来上がり。
簡単。






昨日のお酒
鶏肉の生姜焼き_c0066553_2216354.jpg
薩摩木挽と原酒。

by ibulog | 2012-02-09 08:48 | レシピ


<< かんたん手作り豆腐      出羽桜 >>