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胃ぶろぐ

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2013年 05月 29日

サルシッチャもどきと新玉ねぎのマリネ

サルシッチャもどきと新玉ねぎのマリネ_c0066553_21202112.jpg
ハッシュドポテトを敷いて。

ざっくりスパイシーな
      ハンバーグふうソーセージ
昼の"ベジべん"の反動で作った。
噛み締めるほどに肉!


以下 朝日新聞のパクリ^^
材料(2人分)
・豚挽肉 200g
・塩 3g
・すりおりしニンニク 小さじ1/4

肉だね用スパイス
・ローズマリー、ナツメグ、赤唐辛子
・塩胡椒など適宜

作り方
・大きめのボウルに
豚挽肉の2/3と他の材料全てを入れ
手でよくこねる。
・粘りが出てきたら残りの豚挽肉を加え
つながる程度に軽く合わせる。
・肉だねを2等分し、厚さ1Cmの円盤に
形成して片面3分ずつ位、焼きむらが
ないように焼き上げ、包丁などで砕いた
黒胡椒をトッピングしたらできあがり。






きのうのお酒
サルシッチャもどきと新玉ねぎのマリネ_c0066553_21213126.jpg
箱ワインと芋焼酎。

by ibulog | 2013-05-29 06:15 | レシピ


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