人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2014年 01月 22日

炙り煮豚

炙り煮豚_c0066553_22401255.jpg
豚肩ロースを糸で縛り、
生姜、大蒜、葱の青いところなどと保温鍋で二時間炊き、
濃口醬油3:1赤酒の漬け汁に一日漬け込み、
スライスしてオーブンで適当に焼く。






ポテサラ
炙り煮豚_c0066553_22443332.jpg
プリーツレタス、トマト。






ホワイトアスパラ
炙り煮豚_c0066553_2245243.jpg
ろここが作ったマリネふう。






きのうのお酒
炙り煮豚_c0066553_2246571.jpgフランジアの赤と対馬やまねこ








きのう観た映画

「ディアトロフ・インシデント」

炙り煮豚_c0066553_22593822.jpg
内容(「キネマ旬報社」データベースより)
『クリフハンガー』のレニー・ハーリン監督によるSFアクション。59年、旧ソ連のウラル山脈で遭難し、怪死を遂げた9人。詳細がほとんど公表されないまま闇に葬られた「ディアトロフ峠事件」の謎を解明すべく、5人の学生が現場を訪れる。

終盤こけた...

by ibulog | 2014-01-22 09:48 | シャトルシェフ


<< 引き上げ湯葉      白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 >>