人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2014年 07月 18日

焼き枝豆

焼き枝豆_c0066553_22485833.jpg
久しぶりに焼きました。

-作り方-
・枝から外した豆を塩でしっかりと揉んで産毛を取り除き、
 流水でしっかりと洗い、水を切る。
 このタイミングで、適宜塩をしてもいいかも。
・よく熱したフライパン(テフロン等の加工鍋は不可!)で豆を空炒りし、
 蓋をしたら弱火の中火で4~5分蒸し焼きにする。
・蓋をとり、強火で焼き目を付けながら、塩で味を決めていく。
・火を止め、もう一度蓋をして1~2分蒸したら出来上がり。
 パラッと仕上げたいなら、最後は蒸さない方が良い。
 この辺は好みで

味、香りとも絶品ばい♪






茄子のギョニソ挟み揚げ
焼き枝豆_c0066553_22514234.jpg
他にインゲン豆も揚げた。
ウスターソースで。

by ibulog | 2014-07-18 08:12 | ダッチオーブン


<< パンの日      中華ふうゴーヤチャンプルー >>