2014年 07月 18日
久しぶりに焼きました。 -作り方- ・枝から外した豆を塩でしっかりと揉んで産毛を取り除き、 流水でしっかりと洗い、水を切る。 このタイミングで、適宜塩をしてもいいかも。 ・よく熱したフライパン(テフロン等の加工鍋は不可!)で豆を空炒りし、 蓋をしたら弱火の中火で4~5分蒸し焼きにする。 ・蓋をとり、強火で焼き目を付けながら、塩で味を決めていく。 ・火を止め、もう一度蓋をして1~2分蒸したら出来上がり。 パラッと仕上げたいなら、最後は蒸さない方が良い。 この辺は好みで 味、香りとも絶品ばい♪ 茄子のギョニソ挟み揚げ 他にインゲン豆も揚げた。 ウスターソースで。
by ibulog
| 2014-07-18 08:12
| ダッチオーブン
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