人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2016年 02月 16日

豚の生姜焼き

豚の生姜焼き_c0066553_2173365.jpg
タレは生姜と赤酒と日本酒と濃口醤油が同率、
漬け込まず、粉を叩いて焼いた肉に煮絡めて完成。

きのうのお酒は島美人の黒、ロック。






椎茸のホイル焼き
豚の生姜焼き_c0066553_2194955.jpg
地元で原木栽培された美味しい椎茸、
240°のオーブンでで12分焼き、ポン酢をかけ頂きました。


今週末は今年に入って初めて山に出かけんやった。
なんか体調が悪い。
腰も重いし…
ろここ1人つまらなそうにロードを走ってた、ごめんね〜

by ibulog | 2016-02-16 08:23 | うち食


<< オープンオムレツ      鯖の ぬか炊き >>