人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2016年 08月 24日

焼きダダチャマメ

焼きダダチャマメ_c0066553_21502325.jpg
レシピです
・枝から外した豆を塩でしっかりと揉んで産毛を取り除き、
 流水で洗い水気を切る。
・よく熱した鉄鍋(テフロン等の加工鍋は不可!)で豆を空炒りし、
 蓋をしたら弱火の中火で4~5分蒸し焼きにする。
・蓋をとり、強火で焼き目を付けながら、塩で味を決めていく。
・火を止め、もう一度蓋をして1~2分蒸したら出来上がり。
 パラッと仕上げたいなら、最後は蒸さない方が良い。この辺は好みで


焼いて食べると茹でて食べられなくなります、水っぽくて...
香ばしさを排除し豆本来の風味を楽しみたい時は蒸籠で蒸します、
蒸し時間8〜10分。茹でるより濃厚です、お試し下さい^^






れんこんのキンピラ
焼きダダチャマメ_c0066553_21494907.jpg
ろここ作







by ibulog | 2016-08-24 21:57


<< スパイス・ゴーヤチャンプル      ゴーヤチャンプル >>