2016年 08月 24日
レシピです ・枝から外した豆を塩でしっかりと揉んで産毛を取り除き、 流水で洗い水気を切る。 ・よく熱した鉄鍋(テフロン等の加工鍋は不可!)で豆を空炒りし、 蓋をしたら弱火の中火で4~5分蒸し焼きにする。 ・蓋をとり、強火で焼き目を付けながら、塩で味を決めていく。 ・火を止め、もう一度蓋をして1~2分蒸したら出来上がり。 パラッと仕上げたいなら、最後は蒸さない方が良い。この辺は好みで 焼いて食べると茹でて食べられなくなります、水っぽくて... 香ばしさを排除し豆本来の風味を楽しみたい時は蒸籠で蒸します、 蒸し時間8〜10分。茹でるより濃厚です、お試し下さい^^ れんこんのキンピラ ろここ作 、
by ibulog
| 2016-08-24 21:57
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