胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2018年 02月 16日

Spring has come

c0066553_00074189.jpg
お客様が採ってきてくれた”ふきのとう”を二人がかりで天ぷら

なんとか花を咲かせたカンジに仕上がった。

苦味が(・∀・)イイネ!!





[PR]

by ibulog | 2018-02-16 00:12 | 揚げもん | Comments(4)
Commented by dad at 2018-02-16 08:56 x
いい具合のふきのとうですね。ウチのまわりはもう少しかかりそうです。(ウチの裏に大家の梅林がありそこにでます)
Commented by ろこお at 2018-02-16 09:04 x
昨日、雪が溶けたところを一番採りして差し入れ頂きました。ありがたや。天ぷら以外の食べ方知りません。。。
Commented by dad at 2018-02-16 17:05 x
ウチでは「ふきみそ」必ず作ります。お弁当にどうぞ。。。
Commented by ibulog at 2018-02-17 09:41
このふきのとうを頂いたときに、ふきみそも一緒に頂きました。ふきみそは作らなくても済みました(笑)


<< 昨日の晩ごはん      黄色い豚キムチカレー >>