胃ぶろぐ

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2018年 04月 04日

旅先で食べたカレー

香菜軒・寓(鎌倉)でランチ
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豆のカレーと風干し野菜カレー
なんと三席しかない和カレーのお店、ヴィーガン対応。
朝一の11時ピッタリ到着、待たずに着席。ラッキー!

お店のご夫婦の人柄を感じさせるとても優しいカレー
野菜の旨味も凝縮されてウマいウマい♡

このあと光明寺を皮切りに北上し
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神社仏閣拝観ウォーキング



その夜はカルパシ(世田谷区)でディナー
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一週間前にメニューと席数をWebで発表しWebで予約受付、
福岡から単身赴任中の山仲間にクリック合戦してもらい無事予約完了。
今食べておきたいカレー屋さん4軒にも選ばれている。

今が旬の野菜をふんだんに使ったノンベジミールス
牡蠣カレーを始め丁寧に作り込まれた品々に感動!
また来たいけど予約の敷居が高すぎて再訪できる保証は無い(笑)



翌日はナンディニ(新橋)でブランチ
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ここも在京の知人にアテンドしてもらい着席
ビリヤニとランチセットを注文
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南インドの人は大食というのが体感できる名店やったw







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by ibulog | 2018-04-04 19:31 | エスニックふう | Comments(0)


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