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2018年 05月 28日

南インド料理を味わう会 at あいれふ福岡

きのう東京から南インド料理の伝道師が来福。
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ということで、ろここと二人して昼の部夜の部連チャンで参加。


講師はこちらの”とらさん”
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とらや食堂(東京都)の店主。

午前10時から約10時間、がっつり稽古をつけていただきました。


昼の部のベジミールス、壱の膳
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凄い品数。


ベジビリヤニが蒸し上がった画
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肉の入らないビリヤニは初めてかも。


二の膳、完成図
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混ぜ加減が素晴らしい。
ミールス食った直後にこのボリーム、食える訳がない(笑)


夜の部のノンベジミールス、壱の膳
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昼とは全く違う食材、味付け、激辛、驚愕。


チキンビリヤニが蒸し上がった画
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立ち上がるスパイスの香りがたまらん!


二の膳、完成図
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チキンの量が半端ない、
ノンベジミールス食った直後に全部食える訳がない(笑)


当然持ち帰る
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そして今日の昼ごはん。

いやぁ〜ヘトヘトになったけど目からうろこのイベントやった。
ますますカレー熱が高まってしもた…

昨日のメニューはこちら
昼の部
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夜の部
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by ibulog | 2018-05-28 18:24 | エスニックふう | Comments(0)


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