胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2018年 06月 25日

先週作って美味しかったやつ 笑

アボカドクリームソースの冷製ペンネ
c0066553_23045563.jpg
少し痩せたので禁断の晩メシ炭水化物。
アボカドにレモン汁と塩とサワークリームを加えペーストにし、
しっかり水切りしたペンネと和える。
黒胡椒が決め手、カレーのつもりで効かせ過ぎ注意(笑)

ねっとぅり美味しい



厚揚げと鶏ミンチのスリランカカレー
c0066553_23045595.jpg
ろここはクスンブリ(南インドのごちそうサラダ)と、
ミョウガと青唐辛子のアチャール(北インド風お漬物)を作る。
お酒は芋焼酎。




チキンクルマとパチャディ
c0066553_23045593.jpg
ろここはダルとメドゥワダ、トマトチャトニ、ゴーヤのトーレンを担当。
チキンクルマはカシューナッツとココナッツミルクを使った
ナッティかつスパイシーで優しいカレー。

走った後のタンパク質&スパイス充填に最適ばい




[PR]

by ibulog | 2018-06-25 23:08 | エスニックふう | Comments(0)


<< 夏野菜の南インドカレー      芋焼酎に合うカレーの考察 >>