胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2018年 09月 03日

英彦山周遊のち、おうちで オツマミールス

c0066553_00120799.jpg
山でしばかれたので憂さ晴らしに芋焼酎に合うスパイス料理を作る。




ボクが島豆腐と鶏ミンチのコランブとオクラのサンバル、
ろここが梨と黒目豆のオーランと、苦瓜の素揚げのパチャディ、
青梅のピックルを作った。
c0066553_00122011.jpg
晩ごはんなのでライスは無し。太るからね。
コランブにトッピングしたのは自家栽培のプリッキーヌが赤くなったヤツ、
激辛ばい!





[PR]

by ibulog | 2018-09-03 00:18 | エスニックふう | Comments(0)


<< 福智山で朝練のちおうちでランチ...      おかげさまで >>