胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2018年 09月 06日

キノコのクリーム煮

c0066553_12415310.jpg
生クリームが中途半端に残ってたので、
ヒラタケ、エノキ、舞茸、丹波シメジと
ささ身、ベーコン、ニンニクでクリーム煮。
ドライベルモット60ccで蒸し煮にするのがコツ。
ワンランク上の味が簡単に手に入れられます(笑)

箸休めは今年初もんのイチジク(とよみつひめ)
間違いない甘さ♡

白ワインは何故かいつもの半額で売っていたので即買い。




[PR]

by ibulog | 2018-09-06 12:44 | 洋ふう | Comments(0)


<< 豚の角煮      福智山で朝練のちおうちでランチ... >>