2005年 12月 18日
レゲエDJの麻棒から鶏肉をもらって三夜目は唐揚げを作った。 半分は薄力粉だけで、もう半分はスパイス・ミックスをまぶして揚げる。 衣を付けるのはボクの役目だ。 以前はろここも衣を着けて揚げていた事もあるが、夕食の唐揚げの衣付けはボクの仕事になった。理由は簡単、ボクの方が衣が薄いから。ろここがいたく気に入り「やっぱろこおが衣をつけたほうが上手よね~♪」と誉められて以来、今も続いている。 ひょっとしてハメられた?・・・ま、いっか・・・ ウチの唐揚げの定番は、粉をまぶしただけの唐揚げを青胡椒入りのポン酢につけて食べる。コレが世の中のスタンダードだと信じて疑わなかったボクが、初めてニンニク醤油で下味をつけた唐揚げを食べた時の衝撃は、今でもハッキリと覚えている。それは高校2年生の時だった。先輩が〔カクウチ&唐揚げ〕の店でバイトを始め、遊びに行ったときの事。 先輩 「ろこお、よー来たね、まぁ飲み♪」 と生ビールと唐揚げが出てくる ろこお 「あざーす!唐揚げ、ナンつけて食べるんすか?」 先輩 「ナンもつけるもんか」 ろこお 「ナンもつけんとですか?」 先輩 「そうくさ」 ろこお 「…頂きます…」 半信半疑で頬張ると、これが旨い! 先輩 「旨かろ?」 ろこお 「はい、ものすご旨いす!生もう一杯頂いていいすか?」 先輩 「ぼてくりこかさるぅ~ぞ!」 青春時代 ボテクリコカサレタ 17才のしょっぱいおもひで・・・
by ibulog
| 2005-12-18 13:55
| いただきもん
|
アバウト
カレンダー
最新の記事
カテゴリ
全体 うち食 そと食 ジェノバソース きじ食 揚げもん のみもん 鍋 ダッチオーブン シャトルシェフ 活力鍋(圧力鍋) オールパン 蒸篭 和ふう 洋ふう 中華ふう 七輪 エスニックふう ロースター キャンプ食 出来あい いただきもん 弁当 レシピ 動画 雑記 Mac 番外編 覚書 未分類 以前の記事
2019年 01月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 more... タグ
ドラマ★★★☆☆(335)
ドラマ★★★★☆(241) ドラマ★★☆☆☆(147) サスペンス★★★☆☆(134) サスペンス★★★★☆(98) サスペンス★★☆☆☆(92) アクション★★★☆☆(88) ラブコメ★★★☆☆(60) アクション★★☆☆☆(54) コメディ★★★☆☆(52) ドラマ★★★★★(51) アクション★★★★☆(45) SF/ファンタジー★★★☆☆(42) コメディ★★☆☆☆(36) ホラー★★★☆☆(35) ラブコメ★★☆☆☆(29) コメディ★★★★☆(28) ドラマ★☆☆☆☆(25) SF/ファンタジー★★★★☆(24) ラブコメ★★★★☆(23) link
検索
ライフログ
RECOMMEND
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||