胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 01月 22日

スモークサーモンのマリネとオムレツのビーフシチューソース ろここ記

c0066553_1550455.jpg
週末恒例の冷蔵庫の残り物お片付けメニューです。先日実家から貰って少しだけ残っていたスモークサーモンに胡椒とディルをふり赤玉ねぎと共にマリネ液〔ビネガー、オリーブオイル、にんにくと塩とリンゴジャム少々〕に漬け込む。

c0066553_15572349.jpg
先日牛スジのシチューを作った時に中途半端に余ってしまったので肉とルーを冷凍しておいた。それを少し煮詰めて味を濃くし、プレーンオムレツのソースとしてかける。生クリームがあったら言う事ないけど・・・
これにパンとチーズを添えて、なかなかの食卓!
ワインも贅沢に白と赤の両方をいただく♪
[PR]

by ibulog | 2006-01-22 16:17 | 洋ふう | Comments(2)
Commented by しんちゃん at 2006-01-23 11:29 x
あぁ、牛スジのシチューはたぶん大好物と思われますが、上のサラダは玉ネギがのっているので俺は食べれないのだ(笑)
ワインと飲むのが正しいのですね♪
焼酎は?
あんましでしょうか?
Commented by ろここ at 2006-01-23 17:35 x
しんちゃん、牛スジのシチューソースのオムレツはむちゃくちゃウマかったです。 たぶんしんちゃんなら『飲める』クラスかと思われます。
やっぱ赤ワインが合うね~でも焼酎もイけると思うばい。

スモークサーモンのマリネはね~
もー♪しんちゃんには玉ねぎ抜きを作っちゃーに決まってる♪で♪しょ♪


<< 紫蘇の実のおかゆ     ろこお記      オイルサーディンとコンビーフの... >>