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胃ぶろぐ

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2006年 03月 03日

DEBUT     ろこお記

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タンドリーチキンとレンズ豆のチャパティ
そして季節野菜のピクルス



ろここが昨日から仕込んでおいたタンドリーチキンDEBUT     ろこお記_c0066553_054916.jpg
温めておいたダッチーオーブンの底にアルミホイルを敷き
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網を置いて鶏肉を並べる
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蓋をしたら上にチャコール(豆炭)を置いていきDEBUT     ろこお記_c0066553_0145292.jpg
五感を研ぎ澄ませ、30分間焼く
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出来上がりはこんな感じ。

今までタンドリーチキンは炭火焼しかしてませんでしたので
ダッチオーブンで焼いた鶏肉の柔らかさにビックリしました。
使った豆炭は、七輪に移してチャパティを焼き上げます。
チャパティは全粒紛を150gこね、30分ほど寝かせたあと
レンズ豆を混ぜ込みました。
初めてDOを使いましたが、想像以上の出来に大満足!

今日は、朝から雪が降るという冷え込んだ日を吹き飛ばす
メニューになり、思わず暖かい夜を過ごせました。

*ろここはタンドリーチキンをもっと赤く仕上げたかったようです*

by ibulog | 2006-03-03 00:40 | ダッチオーブン


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