2006年 03月 08日
消えそうな火で60分煮込むだけ お風呂に入ってる間に出来上がりました。 <注>立消え防止機能が付いてないガスコンロでは危険が伴います。 自己責任において調理してください。 今回はDOの先人達が書いたレシピを、ほぼ忠実に再現しました。 結果、豚と大豆に対してトマトソースが多すぎたため、 単品で食べるには味が濃すぎるように思います。 (ご飯やパンのおかずには良いのでしょうが) 次回はウチの好みの感じに作るため 修正してレシピを残しておきます。 ■用意するもの(2人分)■ 豚バラ肉300g、玉ネギ大1個、セロリ1本、完熟トマト2個 もどしておいた大豆150~200g、白ワイン50cc(無くても可) ローリエ、バジル、ニンニク醤油、塩、胡椒 ■作り方■ プレヒート(予熱)しておいたDOに軽くオリーブ油を引き、 2センチの厚さに切って塩コショウしておいた豚バラ肉と、 大豆と同じ大きさに切った玉ネギとセロリを軽く炒める。 ざく切りにしたトマト、白ワイン、ローリエを加えたら蓋をして ごくごく弱火で60分以上煮込む もどした大豆を加え、好みの硬さに煮込み、 ニンニク醤油、塩胡椒、で味を調えバジルを入れる。 これだと 『メインの豚バラ肉と大豆にトマトソースが絡む感じ』 に仕上がるのでは、と思われます。 <注>料理の好みは千差万別です。 自己責任において調理してください(笑)
by ibulog
| 2006-03-08 11:23
| ダッチオーブン
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