人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 03月 25日

ポトフ

残りのチャイナベーコンでポトフを作った。ポトフ_c0066553_8505314.jpg
保温鍋とDO、ドッチで作るか迷ったが、
時間が遅くなったのでダッチで作る。

材料を放り込んで40分、火にかけほったらかしとけばいい。ポトフ_c0066553_8544733.jpg
エリンギ、タケノコ、ジャガイモ・・・

見た目は美味しそうだが、味付けに失敗。
今朝もあとを引き、気分が重い…



昨日の昼休み、八百屋さんに買い物に行ったろここが
半ベソかきながら帰ってきた。

ろこお「どうしたん?」
ろここ「・・・」
ろこお「どうしたん?」
ろここ「40円のネギと150円の苺と、トマトを買ったら840円やった…」
ろこお「???」
ろここ「トマトの値段見らんで買ったら650円やったみたい…」

プチトマトより
ふたまわりほどの大きさのトマトが6個で650円。ポトフ_c0066553_984639.jpg
〔しおトマト〕と言うそうです。
(ポトフの失敗が帳消しになるほど)美味しかった。

650円でたいそう落ち込むろここがホニャララでたまりません。

by ibulog | 2006-03-25 09:16 | ダッチオーブン


<< どぶろく      チャイナベーコン >>