2006年 05月 17日
昨夜、ボクの好きな白和えをろここにリクエスト ![]() 白和えがボクの大好物というのを、昨日初めて知ったらしい 先日の残り物の煮豚は、取れたてのスナップエンドウと炒める ![]() 味付けは、朝霧で買ったスタミナ味噌をベースに、醤油、胡麻油を足して 有田で買った『ぐい飲み』が一合八尺も入ることが今朝判明 ![]() どうりで昨夜は早く終(しま)えたはずだ… この器は『がぶのみ』とでも呼ぼう ■
[PR]
by ibulog
| 2006-05-17 11:19
| うち食
|
Comments(4)
なんと味わいのあるぐい飲みでしょう☆
力強くて包容力を感じさせる、豪快な「ぐいのみ」ですね。 これではいつの間にか飲みすぎませんか(笑)。 私も有田陶器市に行ったけど、こんな素晴らしいモノに出会わなかったですね。 センスの違いかしら・・・・。
あ、いつものおっちょこちょいでこのコメントは↓でした。
改めまして。 白和え、美味しいですよね。 私はお豆腐はあまり食べませんが、白和え、おから料理は大好きなんですよ。 でも、ろここさんが今まで知らなかったと言うのも、 かなり面白い(笑)。 煮ブタはおいしそう☆ ![]()
itohimiko1さん おはようございます
実は今回有田に行ったのは、 itohimiko1さんのブログを拝見したのがきっかけでした。 陶器市の期間中は出かけたことがないんですが、 きっと凄い人出なんでしょうね? ウチが行った一昨日(月曜日)なんか、店員さんの方が多くて ヘンに緊張してしまいました(笑) 食器が、少しずつですが増えていくのが楽しい♪ですよね ![]()
itohimiko1さん おはようございます。
白和え美味しいですよね~おからも大好きです♪ でも、ホント知らなかったんですよ、ろこおが白和え好きだって。 いやぁ結構一緒にいても知らない事ってあるんですね~ 煮ブタも美味しかったですよ。 次回はhal's dadさんオススメの「味付け無しで茹でたあと、醤油のみジップロック封入」というのをやってみるつもりです。 |
アバウト
カレンダー
最新のコメント
最新の記事
カテゴリ
全体 うち食 そと食 ジェノバソース きじ食 揚げもん のみもん 鍋 ダッチオーブン シャトルシェフ 活力鍋(圧力鍋) オールパン 蒸篭 和ふう 洋ふう 中華ふう 七輪 エスニックふう ロースター キャンプ食 出来あい いただきもん 弁当 レシピ 動画 雑記 Mac 番外編 覚書 未分類 以前の記事
2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 more... タグ
ドラマ★★★☆☆(335)
ドラマ★★★★☆(241) ドラマ★★☆☆☆(147) サスペンス★★★☆☆(134) サスペンス★★★★☆(98) サスペンス★★☆☆☆(92) アクション★★★☆☆(88) ラブコメ★★★☆☆(60) アクション★★☆☆☆(54) コメディ★★★☆☆(52) ドラマ★★★★★(51) アクション★★★★☆(45) SF/ファンタジー★★★☆☆(42) コメディ★★☆☆☆(36) ホラー★★★☆☆(35) ラブコメ★★☆☆☆(29) コメディ★★★★☆(28) ドラマ★☆☆☆☆(25) SF/ファンタジー★★★★☆(24) ラブコメ★★★★☆(23) link
検索
ライフログ
RECOMMEND
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||