人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 08月 15日

豆と鶏の煮込み

一昨日からろここが実家の飯炊きに帰っているので、夜はボクの担当。
クーラーの無い実家から帰ってくるろここがバテないようにと作ってみた。

・ウズラ豆とヒヨコ豆の鶏煮込み
豆と鶏の煮込み_c0066553_85294.jpg
二種類の豆と鶏モモ肉を半日保温鍋で炊いた。
(鶏の下茹でにはニンニクとタカノツメ、玉ねぎ、ニンジンを入れて)

味付けは塩、胡椒とブイヨンをベースに、タイムとクミンでさわやかさを狙う。
仕上げのパセリがスープに深みを出してくれ、美味しかった。

・夏野菜のサラダ/自家製マヨドレ
豆と鶏の煮込み_c0066553_855367.jpg
オクラ、アスパラ、をメインに
ちくわと同じくらいろここが好きなゆで卵をトッピング。
酸味を効かせたマヨネーズ・ドレッシングでさっぱりといただく。

by ibulog | 2006-08-15 09:03 | シャトルシェフ


<< 豚ロース鉄板焼き      島原手延べ素麺 >>