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胃ぶろぐ

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2006年 09月 23日

蔵の宿六(芋焼酎) 若潮酒造(鹿児島県)

蔵の宿六(芋焼酎) 若潮酒造(鹿児島県)_c0066553_985153.jpg
ん? この香りは何だ?
芋焼酎特有の言わば芋くさい甘さだけじゃないぞ
解からん…

瓶を手に取り、裏ラベルを見て納得。
木の香りだったんだ。
この焼酎は蒸留時に、3年間陰干しした杉の木樽を使うそうで、
味わいもマイルド、もちろんロックで飲りました。 Y介、ありがとう。



蔵の宿六(芋焼酎) 若潮酒造(鹿児島県)_c0066553_922070.jpg
切り昆布とチクワの炊き合わせ (ろここ)

by ibulog | 2006-09-23 09:22 | のみもん


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