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胃ぶろぐ

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2006年 11月 10日

皿パスタ

皿パスタ_c0066553_854367.jpg
皿うどんのパスタ編。



麺はスパゲッティーニを使用、茹で上げた後、一度流水で締める。
胡麻油で麺を馴染ませ、鉄鍋で(炒めるのではなく)焼く。
皿パスタ_c0066553_963056.jpg
その間にアンを作る。

季節の野菜、エビ、ちくわ、豚バラなどを炒め、
中華ダシ、オイスターソースなどで味付けしガラスープを加える。
皿パスタ_c0066553_9101886.jpg
麺に焦げ目が付いてきたら
ひっくりかえ~した写真が無い( ̄■ ̄);

アンに水溶き片栗粉を加え、とろみを出し
麺の表面に焦げ目が付き、カリッとしたら出来上がり。
皿パスタ_c0066553_9145824.jpg
皿に麺をのせ、アンをたつぷりかけて仕上げる。
ウスターソースでイくもよし、辛子と酢ダレ(うまたれ)でイくもよし。

ここんとこ調子がよか

by ibulog | 2006-11-10 09:11 | うち食


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