人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 11月 11日

カボチャの丸ごとロースト

カボチャの丸ごとロースト_c0066553_975225.jpg
いつもは一個600円する黒皮南瓜を400円でゲット。ラッキー♪

木綿豆腐のカプレーゼ (ろここ)
カボチャの丸ごとロースト_c0066553_994921.jpg
生き残ってたバジルに敬意をはらって。
美味しいEXヴァージン・オリーブ・オイル、塩と胡椒をガリガリしていただく。



ヘタの部分を丸く切り取り、スプーンで種を取り除く。
カボチャの丸ごとロースト_c0066553_918610.jpg
中にチーズ(今回はチェダー、エメンタール、ゴーダ、モッツァレラ)と
胡桃(クルミ)を詰め込み、蓋をする。

十分に温めたダッチオーブンにオリーブ油を塗り、カボチャをイン。
カボチャの丸ごとロースト_c0066553_9194362.jpg
蓋にも置き火をし、約30分間焼く。

竹串がカボチャにすぅ~と入ったら完璧。
カボチャの丸ごとロースト_c0066553_922636.jpg
カボチャとチーズをすくい、アツアツをふーふーして食べる。
皮までウマい一品でした。

by ibulog | 2006-11-11 09:29 | ダッチオーブン


<< 収穫      皿パスタ >>