胃ぶろぐ

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2006年 11月 25日

由布美人(純米酒)

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純米酒の名にかけて
スゴイお名前です(笑) 名に恥じぬ美味しさでございました。
日本酒度は+4 心して一口ふくんでみると程よく広がる甘味、
辛口表示なのにこの甘さはなんだろう?
純米酒特有のコクもあり、吟醸酒のような果実味まで感じさせる
大変よく出来た日本酒でした。



マスターインゲンの白黒ゴマ和え (ろここ)
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新鮮なインゲンと濃厚なゴマ風味。

煎りギンナン
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さすがに季節もの、大粒りでした。

豆腐とモヤシのバター焼き (ろこお)
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軽く水切りした豆腐とモヤシ、バター(マーガリン)を鉄板に乗せ、
蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら粉末和風ダシとしょう油を軽く回しかけ
一味をイヤ~ン♪というくらいかけてぃ言いましょう。

参考レシピ/hal's dad氏)
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by ibulog | 2006-11-25 09:32 | のみもん | Comments(0)


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