2006年 11月 28日
料理研究家ケンタロウさんのレシピを少しアレンジ。 ■ソース編 無塩バター(大匙1)を溶かし、軽く小麦粉をはたいて牛乳(150cc)を投入。 ダマにならないよう、丁寧に溶かす。(要はホワイトソースね) トロミが出てきたらカレー粉(ひとつまみ)と粒マスタード(大匙1~2)を加え、 さらにしっかりと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え出来上がり。 ■豚バーグ/焼き方編 (タネは普通のハンバーグと同様なので省く) スキレットとカバーをしっかり(煙が出るくらい)加熱したあと、いったん落ち着かせ ピュアオリーブ油をひき、弱火でカバーをし、じっくり焼き上げる。 もちろん途中で一度ひっくりかえ~す。 焼きあがったらスライスチーズを乗せ、 作っておいたソースをたつぷりかけていただく。 スキレットで焼くと、ホントにふっくらジューシーに仕上がりウマい。 生ホウレンソウのサラダ ベーコンビッツをトッピング。 この時期は野菜が豊富で困る(笑)
by ibulog
| 2006-11-28 09:10
| ダッチオーブン
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