2006年 12月 03日
スキレットでチャチャっと作りました。 ニンニクの微塵切り(今回は4片)をオリーブ油で香りが出るまで炒めたら ベーコンの微塵切り(今回は50g)を加え更に炒めます。 ベーコンの色が変わってきたところで 玉ネギの微塵切り(今回は1個)を加え更に炒めます。 しんなりなってきたところで チリペッパー(適当)、クレイジーペッパー(適当)を加え、更に炒めます。 なじんできたら白ワイン1/4カップ(今日は日本酒)とトマトの水煮(1缶)、 大豆(今回は水煮のレトルト)を加え、軽く煮込みます。 後は味見をしながら醤油、ケチャップ、塩コショウなどで味を決め 水分を飛ばして出来上がり。(今回は3等分して2食分は冷凍保存) ブロッコリーと海老のチーズ焼き (ろここ) 茹でて下ごしらえしたブロッコリーと海老をグラタン皿に並べ ホワイトソース(グラタンじゃないので少なめ)と チーズ(今回はモッツァレアチーズ)を乗せ、オーブン(240℃)で 8分ほど焼いたら出来上がり。 ワインでイったと思うでしょ? はずれ~
by ibulog
| 2006-12-03 01:34
| ダッチオーブン
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