人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 12月 09日

残りご飯の鉄板焼き

残りご飯の鉄板焼き_c0066553_913378.jpg
ボウルに卵(1個)、納豆(1パック)、辛子高菜漬(適量)を入れ、混ぜ合わせる。
チンした熱々の残りご飯(軽く1膳)、マヨネーズと胡麻油(適量)を更に加えて
混ぜ合わせ、醤油や塩、一味胡椒で味を決めたらプレヒートした鉄板で焼く。
今日は「ひっくりかえ~す」コーナーはありませんが、ひっくりかえします。

胡麻油、納豆、辛子高菜漬の風味が混然一体となり・・(以下略)



ミツバの胡桃(くるみ)和え (ろここ)
残りご飯の鉄板焼き_c0066553_9255581.jpg
ミツバと胡桃の風味が混然一体となり・・(以下略)

ブロッコリーとウインナーのボイル (ろこお)
残りご飯の鉄板焼き_c0066553_9281584.jpg
ブロッコリーとウインナーの風味が混然一体と・・ なってない、なってない
上手なボイルの仕方はこちらから。

便利な保温性、スキレット(10・1/4インチ )
残りご飯の鉄板焼き_c0066553_9361493.jpg
最後まで温かく食べられます。お勧めの鉄鍋♪

by ibulog | 2006-12-09 09:48 | ダッチオーブン


<< LAPHROAIG 10 Ye...      地酒対決 >>