人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 12月 12日

豚(トン)トロの鉄鍋焼き

豚(トン)トロの鉄鍋焼き_c0066553_92138.jpg
スキレットで炙り焼きました。
新キャベツの角切りと一緒に盛り付けます。
豚トロの付けダレは、
塩、レモン汁、胡麻油を、ほぼ同量(大匙1杯)で混ぜ合わせたもの。
キャベツは勿論うまたれで。

ジャガイモとキヌサヤの千切りサラダ (ろここ)
豚(トン)トロの鉄鍋焼き_c0066553_922370.jpg
材料をサッと茹で、よく水を切り
マヨネーズ、すり胡麻、レモン汁、醤油で味を決めます。

昨夜の二品は、10分もあれば出来上がる手抜き料理でした。
二人とも仕事の疲れが残っているようです。
頑張れ、自分 ←いちど使ってみたかった(笑)

by ibulog | 2006-12-12 09:00 | ダッチオーブン


<< 柿と胡桃(くるみ)の白和え      子持ちカレイの煮付け >>