人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2007年 01月 03日

続、酒漬けの日々

一昨昨日から幸せな日が続いています。

赤ナマコの酢の物
続、酒漬けの日々_c0066553_9334559.jpg
もみじおろしと浅葱(あさつき)を添えて。
青ナマコは関東で人気?

鰤(ぶり)の照り焼き
続、酒漬けの日々_c0066553_9355050.jpg
外で食べると甘すぎる事が多い。
やっぱ自宅が一番、見た目ほど味は濃くない。

カルビとキムチの卵とじ
続、酒漬けの日々_c0066553_9394211.jpg
キムチの熟成が進んだので
カルビを細切りにして一緒に炒め、卵でとじた。
胡麻油の風味が酒を進ませる。

焼き椎茸
続、酒漬けの日々_c0066553_9415519.jpg
焼いてうまたれでさっぱりと食べる。
午前1時に撃沈。

by ibulog | 2007-01-03 09:51 | うち食


<< 金ちゃんヌードル      酒漬けの日々 >>