2007年 02月 20日
お友達のブログを参考に、ろここが作りました。 既製品と違い、自然な味に感動!です。 玉こんにゃく 親方に送ってもらって以来、病みつきです。 ボクの留守中、ろここが丸くくりぬいて作ってました。 くりぬいて余った部分は、今朝の根菜汁でたべましたよ。 タラモサラダ 恐れ多くもひろしょうの辛子明太子を使いました。 これまでとは次元の違うウマさでした。 冷奴 いつ食べても間違いありません。 ところで昨日のお昼、 ずっと気になっていたラーメン屋さんへ行きました。 その名も「中華そば しる商人」 店内も清潔で、とても良い感じです。 店主お勧めの「塩ラーメン」 モンゴルの岩塩が味の決めてだとかで、噂に違わぬ 美味しさでした。 「しょう油ラーメン」 有機栽培で作った大豆で醸造したしょう油が味の決め手 だとかで、これもやはりとても美味しかったです。 店主一押しの「油そば/塩味」 「お好みで酢か辣油をかけ、よくかき混ぜてお召し上がり下さい」 とのことで、スープの無い中華そばは初めてです。 まずは何も入れず、よく混ぜていただきました。 香りの良い上質の油と、岩塩の奥深いしょっぱさが なんとも言えぬウマさで、しばし呆然となってしまいました。 お世辞抜き、ボクがこれまで県内で食べたラーメン店のなかで 一番美味しかったですね。もともとボクが「とんこつ派」ではない ということを加味してご判断ください(笑) 今日の花粉 今日のハウスダスト
by ibulog
| 2007-02-20 09:56
| うち食
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