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胃ぶろぐ

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2007年 04月 04日

わけぎ酢味噌

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先日に引き続き、今シーズンはお初。モチ八百屋さんで購入。
辛子酢味噌はろここのお手製。既製品の不自然な感じが無い。

豚バラの塩焼き(うまたれをかけて)
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炒め野菜の上に置き、一味とうまたれをかければ博多焼き鳥屋の味。
ばりウマ。

蓮根バター
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タカノツメを効かせるのと、最後に醤油を回しかけじゅ~っと
香ばしく仕上げるのがコツ。



ずんだ茶寮のずんだどら焼き
わけぎ酢味噌_c0066553_936348.jpg
ひとくちサイズがなんとも可愛らしい。

仙台名物のずんだがイン。
わけぎ酢味噌_c0066553_9375812.jpg
わの生地に緑のあんこは絶妙だった。
これでお酒がもう2杯すすむ。


ところで
先週末に行ったアレルギー抗体検査の結果がでた。

これまでの『ハウスダスト』、『スギ花粉』に加え、
『ヒノキ花粉』と『ペット』が増えた… どよ~

by ibulog | 2007-04-04 09:47 | うち食


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