2007年 04月 26日
最後に食べたイタメシ屋さんのカルボナーラが非常に不味く永いこと封印していたが、 思い切ってカルボナーラを作る。 -材料- リングイーネ/スパゲッティ(100g) にんにく(1片) ブロックベーコン/パンチェッタ(30g) -ソース- 卵黄(1~2個) パルミジャーノ・レッジャーノ(大匙3) 生クリーム(60ml) 塩、粗挽き黒コショウ(少々) 低温でじっくりとニンニク、ベーコンを炒め、パスタが茹で上がる頃に 茹で汁を入れて乳化させ火を止める。(フライパンの温度を下げておく) ソースはあらかじめボウルでよく混ぜ合わせておき、麺が茹で上ったら フライパンに全てを入れ、よく合わせて出来上がり。 ねっとぅりでちゅるん と美味しくでけた。 ダイスサラダ (ろここ) カルボナーラをつくっている間に作る。 トマト、胡瓜、サイコロ状に切り、枝豆とキドニービーンズと一緒に ディル、レモン汁、塩、胡椒、ビネガー、オリーブ油で和えるだけ。 カルボナーラ/レシピのヒントを頂きましたhgp2005さま、ありがとうございました
by ibulog
| 2007-04-26 09:36
| レシピ
|
アバウト
カレンダー
最新の記事
カテゴリ
全体 うち食 そと食 ジェノバソース きじ食 揚げもん のみもん 鍋 ダッチオーブン シャトルシェフ 活力鍋(圧力鍋) オールパン 蒸篭 和ふう 洋ふう 中華ふう 七輪 エスニックふう ロースター キャンプ食 出来あい いただきもん 弁当 レシピ 動画 雑記 Mac 番外編 覚書 未分類 以前の記事
2019年 01月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 more... タグ
ドラマ★★★☆☆(335)
ドラマ★★★★☆(241) ドラマ★★☆☆☆(147) サスペンス★★★☆☆(134) サスペンス★★★★☆(98) サスペンス★★☆☆☆(92) アクション★★★☆☆(88) ラブコメ★★★☆☆(60) アクション★★☆☆☆(54) コメディ★★★☆☆(52) ドラマ★★★★★(51) アクション★★★★☆(45) SF/ファンタジー★★★☆☆(42) コメディ★★☆☆☆(36) ホラー★★★☆☆(35) ラブコメ★★☆☆☆(29) コメディ★★★★☆(28) ドラマ★☆☆☆☆(25) SF/ファンタジー★★★★☆(24) ラブコメ★★★★☆(23) link
検索
ライフログ
RECOMMEND
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||